Меры поддержки россиян на сайте правительства

Россияне получат «подсказки» о той помощи, которую они могут получить в нынешней кризисной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Для этого достаточно зайти на сайт правительства.

Как сообщила в четверг пресс-служба кабинета министров, «правительство расширило функционал информационного сервиса о мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях коронавируса». Теперь система сама подсказывает пользователю, какую помощь он может получить, и при необходимости перенаправляет на сайт ведомства, которое отвечает за оказание поддержки.

«На главной странице информационного сервиса правительства по адресу http://government.ru/support_measures/ появилась новая кнопка — «Узнайте, какие меры подходят Вам». За ней открывается несложный опросник. В зависимости от ответов пользователя система выдает тот набор мер, который предусмотрен именно для этой категории граждан или бизнеса», — рассказали в пресс-службе. В кабинете министров заверяют, что вопросы несложные. Предпринимателю, например, предстоит ответить, включена ли компания в реестр МСП (проверить это можно, перейдя по размещенной рядом ссылке на реестр на сайте Федеральной налоговой службы), принадлежит ли к отрасли, признанной пострадавшей, и так далее. «Что касается граждан, то потребуется указать, работает ли человек, есть ли у него дети, является ли он инвалидом», — уточнили в пресс-службе.

По ее данным, сервис объединяет около 80 различных мер поддержки. По каждой дается подробное описание, сроки предоставления, ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн. На главной странице сервиса также доступна информация о ключевых решениях, принимаемых правительством для защиты граждан и поддержки экономики в условиях коронавирусной инфекции. Там же размещается постоянно обновляемый отчет о текущей ситуации с COVID-19 в России и телефон горячей линии сайта «Стопкоронавирус.рф».

Президент Владимир Путин на совещании 6 мая подчеркнул, что необходимо структурировать и сделать максимально доступной информацию о действующих в России мерах поддержки в условиях коронавируса. По словам главы государства, и граждане, и бизнес должны знать о том, какие именно меры поддержки предлагаются кабинетом министров и каким образом ими можно воспользоваться.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/8417937

Добавить комментарий

*

пять + 4 =